Годовой план чтения Библии
Предлагаем вам скачать план чтения Библии на:

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Поиск по сайту

Новости Объединения


Праздник хора в Центральной Ростовской Церкви 10.11.2016

Праздник хора в Центральной Ростовской Церкви

При чтении Нового Завета с самого начала мы убеждаемся, что первое упоминание о пении содержится в 26-й главе Евангелия от Матфея. Этот текст является единственным во всей Библии, в котором говорится об участии в пении нашего дорогого Спасителя Иисуса Христа (Матф. 26, 30). Центральная Ростовская церковь особое внимание уделяет хоровому и общему пению, основываясь на двух местах Священного писания:

…но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, славя и воспевая в сердцах ваших Господу (Послание к Ефесянам.5:18,19)

Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет (1-е Послание Петра.2:9)

Подводя итог вышесказанному, можем сказать, что пение, а именно духовное песнопение, есть Господом дарованная людям способность, которая дает возможность достойным образом хвалить, прославлять и благодарить Его, особенно в тех случаях, когда не хватает слов; для выражения переполняющей сердце благодарности. Песнь предназначена Господом также для поучения и вразумления.

30 октября в 10:00 в Центральной Ростовской церкви состоялось молитвенное богослужение, посвященное празднику хора. В начале собрания пастор церкви Лычман Виктор Николаевич молится о благословении на служение и произносит особую молитву о служении хора, на тех, кто прославляет Господа, соединяя земную славу с небесной, так как Он достоин вечной хвалы. Единственной длящейся в вечности работой в пользу Царствия Божия и осуществляемой здесь, на земле, является хвалебная песнь, хочется подчеркнуть этот великий дарованный Господом по Его щедрости дар, дающий нам возможность, еще живя на земле, чувствовать силу, радость и благословение хвалебной песни вечности, продолжающейся бесконечно в Царствии Отца нашего Небесного.

Да дарует Господь каждому хористу, дирижеру, участнику массового пения или человеку, поющему у себя дома, способность так воспевать Господа в своем сердце, чтобы эта песнь достигла Отца и радовала Его.

Будем же с благодарным сердцем восхвалять Господа нашим пеньем в любой день и в любую минуту нашей жизни, помня слова псалмопевца Давида: «Буду петь Богу моему, доколе есмь» (Пс. 145, 2).

После богослужения регенты хора, дали небольшое интервью, ответив на некоторые вопросы.

Какими должны быть участники хора? Каждый хорист должен прежде всего сознавать, что его труд является святым трудом. Ведь воспевая хвалу, благодарность и славу Господу, он является одновременно и проповедником святого Евангелия посредством песни.

Каким по вашему мнению должно быть хоровое пение? Но, естественно, канвой всего служения является торжественное пение хора. Пение как будто поднималось к небу и опускалось благоуханием на душу. Грамотно выбранный репертуар сочетался с профессионализмом хористов, но только желание прославить Бога и открытое сердце придавало такое звучание гимнам. В заключение хочется привести слова апостола Павла: «Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор.6:20).

Вахрушева Мария, Источник: ehb-center.ru


Праздник хора в Центральной Ростовской Церкви

Возврат к списку...