Годовой план чтения Библии
Предлагаем вам скачать план чтения Библии на:

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Поиск по сайту

Новости Объединения


"На расстоянии молитвы" - областная молодежная конференция 06.05.2017

"На расстоянии молитвы" - областная молодежная конференция

22 апреля в г. Новочеркасск усилиями и молитвами молодежных служителей Ростовской области и Республики Калмыкия была организованна и проведена ежегодная выездная областная молодежная конференция.

Под покровом старейшей в Ростовской области церкви (зданию церкви в г. Новочеркасск более ста лет) собралось около 200 молодых людей со всех уголков Ростовской области. Темой прошедшей конференции выбран один из наиболее значимых и, в то же время, недооцененных аспектов христианской жизни – молитва. Название конференции соответствовало выбранному вектору размышления, передавая суть и смысл молитвенной жизни христиан о том, что Бог находится от тебя «На расстоянии молитвы».

Далеко это или совсем близко? На расстоянии молитвы, это как на расстоянии руки, лишь стоит протянуть ладонь и дотянешься? Или это расстояние сравнимое с высотой звезд в небе: свет которых виден и понятен, но расстояние в миллионы световых лет не дают осознать действительную сущность и реальность этих небесных тел? Никто не даст однозначный ответ, пока ты самостоятельно не решишь насколько далек от тебя Бог, знаешь ли ты Его лично, стремишься ли ты найти время для уединенного общения с Ним, или напротив, общение с Отцом превратилось для тебя в «воскресную формальность», молитву перед едой и пару заученных реплик на сон грядущий…

За месяц до начала конференции в одной из социальных сетей была специально создана группа опроса молодежи церквей Ростовской области, с целью формирования отношения молодых людей к молитве. На конференции были озвучены результаты опроса и, не без удивления, молодежь смогла воочию увидеть печальную действительность своей молитвенной жизни. Больше половины молодежи признались в том, что их время молитвы в день не превышает и 15 минут; не более трех раз в день молиться 60% молодых людей; а посещение общецерковных молитвенных собраний для молодежи больше исключение, чем правило.

Нам кажется очень просто ответить на самый обычный вопрос, практически заданный нам с урока воскресной школы, о том, что молитва и чтение Библии одна из основ христианской жизни, но как сложно выходит воплотить это в реальность каждодневного хождения перед Господом.

«Мы молимся не для того, чтобы сказать Богу, что он должен сделать, а чтобы Бог нам сказал, что мы должны сделать» – некогда произнес Аврелий Августин. А что ты хочешь услышать в ответ на твою молитву?

Олег Айзенберг


Возврат к списку...