Годовой план чтения Библии
Предлагаем вам скачать план чтения Библии на:

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Поиск по сайту

Новости Объединения


Рождественский спектакль - НЕУЗНАННЫЙ ЦАРЬ 30.12.2013

Рождественский спектакль - НЕУЗНАННЫЙ ЦАРЬ

Рождество – это праздник, который дарит людям надежду на чудо. Чудо вечной любви и мира, воплощенное в готовности нести Благую Весть всем людям.

В этом году по сложившейся доброй традиции дети и молодежь Новочеркасской Церкви евангельских христиан-баптистов подготовили для воспитанников детских домов и интернатов красочный спектакль на тему Рождества.

Каждый год спектакль удивляет своих зрителей новым замысловатым сюжетом. Вот и на этот раз он не обманул их ожидания. Ребятам была представлена история под названием «Он пришел Незнакомцем», главным действующим лицом которой явился русский император Александр I, который, переодевшись в простое платье, решил в канун Рождества отправиться в маленький губернский городок и посмотреть, как готовится к празднику его народ.

Все были заняты приятными хлопотами, и никто в бедно одетом незнакомце не узнал своего царя. Более того, никто не принял странника к себе в дом. Одна лишь бедная семья распахнула перед ним свои двери.

Так, на фоне этой захватывающей истории звучит рассказ о приходе в наш мир Спасителя, также не узнанного и не принятого Своим народом, но принятого впоследствии и принимаемого теми, чьих сердец касается нежный зов Божьего Слова.

Спектакль с успехом был показан не только в детских домах и интернатах города, но и в церкви. После спектакля зрителей ждали сладкие подарки, а участники спектакля с готовностью делились своими впечатлениями.

Олеся и Борис Романенко: «В этом году мы снова участвовали в постановке и показе рождественского спектакля. Начинаем репетировать ещё в октябре, на осенних каникулах делаем запись реплик в нашей маленькой церковной студии. В конце декабря начинаются показы в дет. домах и интернатах, и мы спешим после школьных занятий в церковь на место сбора. После нескольких дней показов мы немного устаём, но если бы нас спросили: «Будете ли вы участвовать в спектакле в следующем году?» - мы непременно бы ответили: «Конечно, будем!» Нам нравится вместе с друзьями из молодёжи и воскресной школы делать что-то полезное для людей, рассказывать им о Христе, приносить радость, делать подарки…»

Александр и София Кравченко: «Перед началом выступления все участники очень волновались, но, поскольку мы молились, всем понравилось и сценка и подарки. Я считаю, что у нас всё получилось отлично, и мы были очень рады. Каждый хотел хорошо сыграть свою роль. Все работали дружно. Абсолютно все показы удались во славу Бога».

Рассказали о своих впечатлениях и взрослые зрители: «Интересная и легкая для понимания история была рассказана всем желающим. От начала спектакля и до последних слов все со вниманием слушали рассказ о рождественских приключениях царя Александра, о необычном рождении младенца Иисуса в далеком Вифлееме, о грозном Ироде и волхвах, пришедших почтить младенца. Пришедшим на спектакль зрителям юные актеры смогли передать радость рождества».

«Рождественский спектакль рассказал детям историю встречи Рождества в России. Спектакль хороший, красивые декорации, замечательные актеры. Воспитанники детских домов от малыша до старшеклассника с интересом наблюдали ход истории. Все были рады подаркам. Воспитателям также понравилось представление. Всё было сделано отлично».

«Мне очень понравился Рождественский спектакль, который повествует о русском царе Александре I и простом народе, жившем в то время. За основу взята идея о том, что Рождественская история, случившаяся с Иосифом и Марией 2000 лет назад, могла случиться и с царем... Оставшийся в городе без денег, в простой одежде, не узнанный, царь не мог найти ночлег, так же, как и еще не рождённый младенец Иисус... В такое чудесное время, как Рождество, всем детям и взрослым просто необходимо помнить, что означает праздник Рождества, кто родился в этот день и для чего...»

Рождественский спектакль, показанный в Новочеркасской Церкви евангельских христиан-баптистов, привлек внимание городского канала. Снятый репортаж можно посмотреть на странице Видео ресурсы Объединения

Но не только Рождественским спектаклем смогла порадовать Церковь жителей города. 25 декабря состоялось праздничное служение в местной организации Всероссийского общества слепых.

Об истории зарождения такого служения рассказывает директор предприятия Новочеркасской организации Всероссийского общества слепых Синегубов Олег Михайлович: «В г. Новочеркасске проживает около 700 человек, имеющих различную степень инвалидности по зрению, которых на протяжении многих лет объединяет одна из старейших организаций на Дону. В этом году ей исполняется 90 лет. Организация всегда старалась выстраивать позитивные отношения со всеми людьми доброй воли. С 2005 г. такие отношения зародились и с Новочеркасской Церковью евангельских христиан-баптистов. Вначале это были партнерские общения, на основании которых впоследствии сформировалось благословенное Богом служение, дающее сегодня возможность регулярно два раза в год – на Рождество и Пасху – проводить праздничные встречи, в ходе которых раскрывается главная суть великих христианских праздников. Центром таких встреч, конечно, является Сам Бог.

Пасторское слово и красивое проникновенное песнопение никого не оставляют равнодушными. В этом году на Рождество зал общества слепых был полон, пришло порядка 70-80 человек. Во время праздничного мероприятия у многих на глазах блестели слезы. Помимо торжественной части имело место и традиционное вручение подарков, как от лица Новочеркасской Церкви, так и от лица немецких братьев и сестер Церкви г. Изерлона. Тем, кто не мог быть на празднике в силу плохого состояния здоровья, подарки привезли на дом. Рождественская Благая Весть объемлет всех людей без исключения, поэтому и в этот раз в зале находились гости разных вероисповеданий, а также те, для кого Слово Божие пока непонятно и незнакомо. Те же, кто уже знаком и с Божьим словом, и с верующими Новочеркасской Церкви, с нетерпением ждут очередных встреч».

Наряду со взрослыми в подобных праздничных встречах принимают участие и дети, которые также стремятся порадовать в этот замечательный день тех, кто приходит послушать Благую Рождественскую Весть.

Олеся и Борис Романенко: «Вот уже несколько лет подряд мы посещаем с родителями и пастором нашей церкви Общество слепых. Мы поём незрячим людям о рождении Спасителя, наш пастор читает им Писание и рассказывает о надежде и спасении, которое даёт родившийся Мессия. Мы также раздаём им подарки и чувствуем их тепло и благодарность. Мы рады возможности помогать старшим в добром деле и с юных лет быть полезными людям, нести им радость и утешение, получать самим от этого радость… Наверное в этом и заключается настоящий праздник для души!»

Вот так, с радостью и утешением, несут Рождественскую весть братья и сестры Новочеркасской Церкви, помогая окружающим окунуться в праздничную атмосферу и понять главную суть этого чудесного праздника, подарившего миру Спасителя, а также надежду на всеобъемлющую вечную Божью любовь, Его понимание и прощение.

Празднование Рождества продолжится в Церкви и 7 января, по старому стилю, поэтому у всех желающих есть замечательная возможность посетить праздничное Богослужение и еще раз услышать чудную весть о Том, Чье рождение открыло новую страницу в человеческой истории, явив собой совершенно новые отношения между Богом и человеком, заключающиеся в тотальном спасении всего человечества от опутавшего его греховного рабства.

Автор: Анастасия Уткина







Возврат к списку...