Годовой план чтения Библии
Предлагаем вам скачать план чтения Библии на:

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Поиск по сайту

Новости Объединения


Спасенный из под снега... 12.02.2014

Спасенный из под снега...

"Утром 29 января Таганрог оказался полностью погребен под мертвыми сугробами. Многие автомобилисты вынуждены были отказаться от выезда в город на личном транспорте из-за неочищенных дорог. С утра парализовало движение общественного транспорта: трамваи, маршрутки, автобусы и троллейбусы не смогли приступить к перевозке пассажиров по графику. Горожанам пришлось добираться до работы пешком, что не всегда возможно. Утром можно было наблюдать картину бредущих по проезжей части таганрожцев, так как ходить по тротуарам решительно невозможно. В некоторых местах сугробы достигают 1,5 метра в высоту. Ухудшает ситуацию сильный ветер», - пишет нам Информационный портал Таганрога «Блокнот - Таганрог».

В это утро пастор церкви Евангельских христиан-баптистов Аханов Иван Валентинович получил распоряжение от Администрации города открыть в Доме молитвы по ул. Щаденко, 61 «Пункт обогрева». Пастором был приготовлен горячий чай и снегоуборочный инвентарь. С помощью добровольцев из церкви была расчищена близлежащая территория. Он помогал проходящим мимо людям, угощал их горячим чаем и свежей выпечкой абсолютно бесплатно.

Ближе к вечеру Иван Валентинович вышел на улицу, чтобы еще раз осмотреть окрестности. Вдруг вдалеке он увидел силуэт мужчины, лежащего на земле. Пастор подбежал к нему, попытался поднять, но тот лишь смог сказать что-то невнятное… Позвав людей из церкви, они вместе завели его в Дом молитвы, налили чай, укрыли и отогрели. Оказалось, что мужчину зовут Геннадий. Он возвращался с работы и был не совсем трезв, по дороге потерял варежки, шапку и признался пастору, что, если бы не его помощь, этот день он бы не пережил.

По названному телефону Иван Валентинович позвонил жене Геннадия, через некоторое время она приехала за мужем, и они благополучно уехали домой. «Этот случай напомнил мне притчу «О добром самарянине». Иисус учит быть ближним каждому, нуждающемуся в нашей помощи, особенно в таких нелёгких обстоятельствах», - сказал Иван Валентинович.

г. Таганрог
церковь "Вифания"


Возврат к списку...