Годовой план чтения Библии
Предлагаем вам скачать план чтения Библии на:

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Поиск по сайту

Новости Объединения


«Сретение» означает «встреча» 18.02.2014

«Сретение» означает «встреча»

В этот день Церковь вспоминает события, описанные в Евангелии от Луки — встречу старца Симеона с младенцем Иисусом. Бог не изменяется, Он и сегодня продолжает общаться с человечеством Своими многочисленными, разнообразными и непредвиденными путями.

16.02. 2014 г. в церкви «Евангелие» прошло богослужение на котором гости из Украины Сергей Николаевич Дрок, Ярослав Малько и пресвитер по Ростовской области Владимир Николаевич Дрок в своих проповедях говорили, что Бог хочет нашей близости с ним, и что следует приблизиться к Нему, обрести душевное спокойствие и постараться слушать, что Он говорит нам через Свое Слово.

Необходимо стремиться к более близкому и постоянному общению с Господом, дабы иметь неизмеримое духовное богатство. Подобные встречи с Богом всегда происходят по Его инициативе; мы сами не можем ни способствовать таким событиям, ни влиять на них, ни управлять ими. Наша обязанность быть духовно восприимчивыми и внимательными, готовыми слушать то, что Бог захочет нам сказать.

Что можно ожидать от встречи с Богом? Бог хочет быть с нами в постоянном общении каждый день. Иногда Ему нужно передать нам что-то очень важное, и Он приходит к нам более ярким и волнующим путем. Иногда Бог является нам для того, чтобы направить нас на путь, по которому нам следует идти, и указать, что делать. Если вы хотите встретиться с Богом, не теряйте времени, сегодня же начинайте устанавливать с ним близкие отношения. Помните, что Бог вас очень любит и хочет быть в общении с вами, но вы сами должны сделать все возможное, чтобы приблизиться к нему, научитесь слушать Его и понимать, что Он хочет сказать.

После собрания брат Ярослав провел семинар «о евангелизации через интернет». В своей беседе он отметил, что мы не должны идти с миром, но мы должны идти в ногу со временем. Мировоззрение человека – его «видение», то есть понимание, которое определяет его веру и практическую жизнь. Мы, христиане, призваны нашим Господом и Спасителем ходить в Его свете. Современные технологии обеспечили людей информационными устройствами для приема, хранения и передачи различных видов информаций, которая должна принадлежать живому Богу. И мы имеем возможность «настроиться» на Бога, услышать Его голос и уразуметь Его волю. Через интернет мы имеем возможность слушать проповеди, проводить миссионерские служения, иметь контакты в общении с людьми всего мира, желающими наполнить свой разум и сердце словом Божьим.

Вахрушева Мария


Возврат к списку...