Годовой план чтения Библии
Предлагаем вам скачать план чтения Библии на:

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Поиск по сайту

Новости Объединения


Приди и помоги: посещение приграничного лагеря для беженцев с Украины 24.08.2014

Приди и помоги: посещение приграничного лагеря для беженцев с Украины

Никто не был готов, что военные действия будут так активно развиваться. И поток беженцев в Россию все увеличивается. Наше предложение помощи детям в лагерях беженцев на границе Ростовской области и Украины, нашло понимание и поддержку в оперативном штабе МЧС. Для начала поехали в один из небольших лагерей в районе г. Новошахтинске. Вся наша команда была потрясена порядком, удобствами и заботой со стороны спасателей МЧС, в чьем ведении этот лагерь. Всего 700 человек и 350 из них дети. Другие лагеря вместили по 2000-2.500 человек, хотя рассчитаны только на 500-600 мест. Размещение временное, дальше формируют транспорт в глубь страны и отправляют каждый день в другие регионы России.

Вначале для всех УФМС — миграционный контроль, затем Московские медики осматривают на предмет заболеваний и инфекций и только потом спасатели выдают талоны на 3-х разовое питание и размещают в палатках, которые натянуты по шнуру, а проходы между ними затянуты маскировочной сеткой. Все это и много другое впечатляет. Санитарные условия полевые, но очень приличные, включая души и даже походную баню.

Полевые кухни обеспечивают всех 3-х разовым питанием. Палатки для беженцев мест на 14, удобные кровати, матрацы и чистое постельное. Стенки двойные , с войлоком, окна с москитными сетками и клапанами. Пол застелен брезентом, который постояльцы моют и ходят босиком внутри. В отличии от других лагерей, здесь еще есть свободные места.



Наши друзья из Белоруссии " Христианские трудовые отряды" расставили надувные горки, батуты, столики с различными кружками. Конкурсы, викторины, спортивные игры, никого не оставили равнодушными. Сначала дети, а потом и взрослые собирались на импровизированной Детской площадке и лица их добрели, и сами они начинали подпевать детям христианские песенки.



Приехало городское ТВ, а после обеда руководство лагеря вызвало пресс-службу МЧС, областное ТВ "Дон ТР" и "Россия 24" снимать акцию, которую устроили Новочеркасская и Новошахтинская церкви ЕХБ. Впервые за все время существования лагерей для беженцев, в эту атмосферу скорби, переживаний, потерь и предстоящей неизвестности, ворвались молодые, красивые, радостные баптисты с улыбками и антракционами. Гости были одеты в желтые майки с логотипом ХТО — Христианские трудовые отряды.



Журналисты взяли интервью у работавших в лагере штатных психологов, которые очень высоко оценили христианские методы психологической помощи.



Закончился день "Конкурсом талантов" все желающие смогли попробовать спеть любимую песню. Половина девочек пели о школе, переживая, где будут учиться через 2 недели. Группа из Новочеркасской церкви ЕХБ пели христианские песни. Особенно тронула всех "Помолись за меня мама" Не забыли поблагодарить и спасателей, исполнив и для них песню "От ветра ураганного храни тебя Господь". Это здорово, что есть Спаситель для души и спасатели для тела!

Служение в лагерях продолжается, люди туда прибывают круглосуточно, особенно после ночи, под покровом темноты легче прорваться сквозь обстрелы по Украинской территории.

Владимир Романенко


Возврат к списку...