Годовой план чтения Библии
Предлагаем вам скачать план чтения Библии на:

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Поиск по сайту

Новости Объединения


СЕЙ, ПОКА СОЛНЦЕ СВЕТИТ... 01.10.2014

СЕЙ, ПОКА СОЛНЦЕ СВЕТИТ...

Среди множества христианских праздников, праздник Жатвы занял свое достойное место в жизни евангельских верующих. Значение праздника Жатвы многообразно, прежде всего - благодарность Богу за духовный урожай. В Священном Писании описан пример усердной работы для каждого христианина, жизнь которого венчается духовными плодами для вечности (Бытие 8:22). И ещё один образ Жатвы, о котором говорит Библия это окончательное подведение итогов всему. Христос напоминает о кончине века.

Жатва есть кончина века - это будет завершающая жатва (Матф. 13:24-30, 37-39). И пока не наступил этот момент для всех живущих, мы христиане должны дорожить временем, бережно использовать его для добрых дел и свидетельства окружающим, помогая им достичь Царствия Небесного. Вера без дел мертва, как и дерево, не приносящее плода. Господь совершает на земле великий труд по спасению людей. К этому труду он привлекает всех спасённых. Показывая им духовную ниву, Господь хочет, чтобы они возревновали, загорелись желанием участвовать в благовествовании - в этом замечательном и исключительно важном деле (Иоан.4:35-36).

Для великого труда нужна и великая сила. Господь и это усмотрел, дав ученикам поручение (Матф.28:19-20) и обетование (Деян.1:8)

Трудиться по поручению Господа, вместе с Ним, силой Духа Святого,— какое чудесное и возвышенное призвание! Может ли быть что-то более достойное, чему стоило бы посвятить себя? (Иоан.4:36)

Как мы готовимся к этой великой жатве? Крайне неразумно беспечно идти навстречу будущему! Апостол Павел убедительно говорит, что каждый получит воздаяние в зависимости от того, что он делал, живя на земле (Рим.2:6-11).

Итак, день жатвы — праздник, но праздник для тех, кто усердно трудился на ниве Божьей, кто, уповая на Господа, нёс благословение другим. День великой жатвы будет торжеством и ликованием для тех, кто до конца являл верность Господину жатвы. В ожидании этого великого момента в истории, будем готовиться к нему, будем богатеть добрыми делами во славу принявшего нас в Свой удел.

28 сентября 2014 года в церкви «Евангелие» состоялось праздничное служение, посвященное празднику «Жатва», в котором, прежде всего, возносилась хвала и благодарность Богу за дары духовные и урожай. Прославляли Творца проповедники, основной и детский хор, стихами за все благословения, которые Он посылал в этом году. В конце служения были организованы столы с угощением, к которым приглашали верующих и гостей.



Видел я во сне, как на картине:
Блеск позолоты жатвенных полей,
Осенние холодные приливы,
Дрожанье, трепет стройных тополей;

Вот и листья жёлтые опали,
Ветки голые без тяжести плодов,
Сколько лет мы даром потеряли,
Сколько по ветру пустили Божьих слов!?

То, что было только вспоминаем,
А что будет – скрыто вдалеке,
Ношею себя не отягчаем,
Весело шагаем налегке;

Очень быстро лето пролетело,
Незаметно грянут холода,
Не успели, время отзвенело,
Но не видно нашего плода;

Мимо нас несут густые снопья,
Грозди сочные, приятные на вид,
А у нас в ладонях только снега хлопья
И безудержно душа болит...

Крик раздастся: «Где жнецы святые?!-
Время по заслугам получать!»
Ну, а мы, беспечные, пустые,
Будем в отдалении стоять...

Страшно, правда? Знайте-это будет,
Но пока момент тот не минул,
Когда глас Божественный разбудит,
Тех, кто в жатвенный разгар уснул;

Не теряйте время понапрасну,
Потрудитесь, не жалея сил,
Пока лето не сменило краску
На осенний мертвенный настил!

И, когда придёт, сияя новью,
Тот, в Ком есть исток Живoй Воды,
Сможете сказать Ему с любовью:
«Иисус! Прими мои плоды!»

Александр Юфик

Вахрушева Мария


Возврат к списку...