Годовой план чтения Библии
Предлагаем вам скачать план чтения Библии на:

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Поиск по сайту

Новости Объединения


90-летний  Юбилей церкви г. Новошахтинска 29.10.2014

90-летний Юбилей церкви г. Новошахтинска

19 октября в городе Новошахтинске поместная церковь евангельских христиан баптистов отметила свое девяностолетие.

Много это или мало? Для людей – это значительный возраст, но для Бога Церковь вечно молода.

Богослужение началось с молитвы благодарения за церковь: ее существование в городе, пополнение членами Церкви и молодежью. Торжество собрало много гостей из городов Анапы и Темрюка, а также Ростовской области.

Церковный хор г. Новошахтинска исполнил прославляющие псалмы, дети также восхвалили Господа своими звонкими голосами. Молодежь города Анапы и Темрюка прибыли со своей праздничной программой.

Со словами поздравлений обратился пастор таганрогской церкви ЕХБ Алексей Николаевич Тришкин. Он рассказал, что уверовал в Бога в 16 летнем возрасте, в новошахтинской церкви. «Когда пришел первый раз в церковь – молодежи было очень мало, но все равно почувствовал себя здесь не чужим. Сейчас рад видеть столько людей и, особенно, молодежь в этой, уже не маленькой церкви! » - говорил Алексей Николаевич.

Михаил Валентинович Федоров – пресвитер анапской церкви рассказал о том, как сдружились две церкви – анапская и новошахтинская. Самым ярким моментом было проведение молодежного христианского отдыха для неверующей молодежи в Анапе вместе с новошахтинской молодежью, что больше сплотило Божий народ. Пастор новошахтинской поместной церкви ЕХБ Андрей Алексеевич Карелов непосредственно рассказал историю новошахтинской церкви.

В 1924 году в хутор Петровский приехали братья миссионеры из Украины проповедовать Евангелие. Первыми уверовали Андрей и Матрена Завалий. У них было 9 детей, четверо из которых верующие. В 1936 году за веру в Господа их посмертно реабилитировали. Но проповедь Евангелия захватывало неверующие сердца людей из поселка Несветай. Брат Вандышев Матвей Петрович уверовал и в дальнейшем стал первым пресвитером церкви. Церковь перешла из поселка Петровского в поселок Западный, затем открылась в центре города в поселке Горловка,. Но в 60-тых годах власти забрали Дом молитвы с пос. Западного, а в 1971 году был куплен дом на улице Лермонтова 53, который и по сей день есть Дом Молитвы. За все время существования церкви было 4 пресвитера. 1 – Вандышев Матвей Петрович, 2 – Качура Тимофей Кузьмич, 3 – Алексей Федосеевич Карелов и 4- Андрей Алексеевич Карелов – нынешний пресвитер церкви.

После истории о новошахтинской церкви, со словами поздравлений обратился служитель красносулинской церкви Николай Леонидович Кутьков и епископ объединения церквей ЕХБ Ростовской области и Калмыкии Владимир Николаевич Дрок. Он подарил церкви Библию с пожеланиями не забывать Слово Божье, всегда применять его в своей жизни; не забывать молиться о ближнем, о возрастании Церкви; принимать участие в нуждах церкви и не покидать собрания своего. Ведь за 90 лет церковь очень много перенесла, перетерпела, чтобы ряды были не пустыми – дети и внуки могли слышать Слово Божье! Сейчас в новошахтинской поместной церкви ЕХБ 130 членов церкви, приходит немало молодёжи, которые проводили время на христианском молодежном отдыхе, проходит клуб «Будущее» для детей и подростков, как верующих, так и неверующих. Благодаря молитвам Божьего народа церковь существует в этом небольшом городе. Благодаря распространению Слова Божьего, люди приходят в собрание и становятся дитем Божьим!


Возврат к списку...