Годовой план чтения Библии
Предлагаем вам скачать план чтения Библии на:

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Поиск по сайту

Новости Объединения


Ежегодная молодёжная конференция Объединения... 18.12.2014

Ежегодная молодёжная конференция Объединения...

13 декабря, в городе Ростове-на-дону, в здании центральной ростовской церкви ЕХБ, прошла ежегодная молодёжная конференция объединения церквей Евангельских христиан-баптистов Ростовской области и республики Калмыкии. Основным слоганом конференции были слова: «Созиданию предшествует разрушение».

Главной идеей конференции было утверждение - чтобы построить что-то новое и хорошее, нужно разрушить старое и ветхое. Если мы хотим стать новыми людьми, то нам нужно отказаться от своей прежней греховной натуры. Вступительное слово к участникам конференции сказал старший пресвитер по Ростовской области и республике Калмыкии Владимир Дрок.

Основным докладчиком конференции был гость из г. Майкопа Анатолий Соловьёв. Он то и раскрывал тему о созидании и разрушении. Главным текстом темы послужили история Гедеона, когда Господь повелел ему разрушить жертвенник ваала, затем построить жертвенник Богу живому, и только потом повелел ему идти и освобождать Израиль от угнетателей.

А в заключительной части проповедовал ещё один гость: Виктор Резников. Он напомнил молодёжи историю об Амноне, сыне царя Давида, который полюбил свою сестру Фамарь. В заключении Виктор призвал молодёжь избегать таких друзей, держаться Господа и сделать наконец-то правильный выбор. По людям в зале было видно, как это слово касалось сердец молодых людей. Виктор призвал молодёжь к покаянию, а весь зал к молитве за покаявшихся, а их был не один десяток!

На эту конференцию собралась молодёжь со всей Ростовской области, а так же были гости из новой Российской республики Крым. Крымчане тоже приехали не с пустыми руками. Они приготовили прославление, а так же очень сильное свидетельство брата инвалида. Он рассказал о своей жизни, о том, как нашёл Господа, и как трудно ему было адаптироваться в этой жизни, и как его не понимали окружающие люди.

Особенностью этой конференции было, то, что в ней активно участвовала молодёжь всей области. И многие приготовили песни и прославления Господа.

Ещё, на этой конференции мы вспоминали наших братьев миссионеров, которые трудятся в нашем и других регионах. Сначала нам рассказали о труде миссионера в г. Миллерово Романе Панасенко. Затем о своём служении рассказал брат Жанн Рассохин. О служении миссии «Уиклиф» рассказала сестра из г. Таганрога Лера Нетребина.

Это была очень полезная и насыщенная конференция, на которой мы напитались Словом Божиим, узнали много полезного, познакомились с новыми людьми и просто правильно и хорошо провели время. С нетерпением будем ждать следующей конференции. Слава Богу!

Фото-отчет конференции...


Возврат к списку...