Годовой план чтения Библии
Предлагаем вам скачать план чтения Библии на:

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Поиск по сайту

Новости Объединения


Новочеркасскую церковь посетил чемпион мира по плаванию... 04.06.2015

Новочеркасскую церковь посетил чемпион мира по плаванию...

Не так давно церковь евангельских христиан-баптистов г. Новочеркасска отметила свой 110-летний юбилей, на празднование которого в стенах Кирхи собралось много гостей. Но и после юбилея гостям здесь по-прежнему рады.

На днях церковь и город посетил Александр Чекуров — чемпион мира по плаванию среди слепых, бронзовый призер Паралимпийских игр в Пекине в 2008 году. Необыкновенный, очень светлый и целеустремленный человек. Несмотря на свой недуг — Александр полностью лишен зрения — он продолжает вести активную, насыщенную жизнь, показывая тем самым, что слепота, как и другой физический недостаток, не приговор и не повод записывать себя в пассивного наблюдателя проходящей мимо жизни с ее радостями, тревогами, победами и поражениями.

Но своими спортивными достижениями и неиссякаемым оптимизмом Александр Чекуров обязан отнюдь не одному только волевому сильному характеру, но, прежде всего, своей верой в Бога, в Его любовь и могущество. Много лет Александр Чекуров является активным христианином, посвящающим свою жизнь не только спорту, не только любимой семье — жене и четверым детям -, но и людям, нуждающимся в его помощи и поддержке. Он регулярно посещает места заключения и рассказывает там о том, как найти настоящий смысл жизни и обрести новые жизненные ориентиры. В Новочеркасске Александр бывал и в интернате для слабовидящих детей, где убеждал воспитанников беречь зрение, старался пробудить в их сердцах надежду и веру.

Помимо спорта вторым ярким увлечением Александра Чекурова является музыка. Он сам сочиняет песни, в которых прославляет Того, Кто дает ему силы идти дальше, несмотря ни на что, дает любовь к людям и полноту жизни. Он всегда и везде старается быть нужным людям. И в своем родном Волгограде, и на частых спортивных сборах. Он пользуется уважением и среди спортсменов, в том числе и известных, и среди чиновников, и среди конкурентов.

В настоящее время Александр Чекуров снова на сборах, готовится к следующему этапу своей спортивной карьеры. Пожелаем ему удачи, новых побед и твердой веры, без которой всех этих побед, скорее всего, никогда и не было бы. И как все-таки замечательно, что на свете живут такие люди! Они нам пример и образец для подражания. Удачи тебе, Александр!

Анастасия Уткина


Возврат к списку...