Годовой план чтения Библии
Предлагаем вам скачать план чтения Библии на:

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Поиск по сайту

Новости Объединения


Крещение в церкви "Евангелие" 15.06.2015

Крещение в церкви "Евангелие"

6 июня 2015 года на левом берегу Дона состоялось Святое водное Крещение. Десять человек дали завет Богу доброй совести, тем самым они влились в дружную христианскую семью церкви «Евангелие».

Так и нас ныне, подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, Воскресением Иисуса Христа (1 Петра 3 : 21)

Евангельские христиане-баптисты веруют в духовное рождение (Ин. 1, 13), возрождение, или рождение свыше, в обновляющее действие Духа Святого в тех, кто принял искупительную жертву Христа. «Рожден¬ное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух» (Ин. 3, 6).

Через покаяние и рождение свыше каждый человек вступает в общение с Господом и становится начатком нового творения (Иак. 1, 18; 2 Кор. 5, 17). Духовное рождение предшествует крещению и приобщению к поместной церкви. Церковь, по Евангелию, является собранием верующих, рожденных от Духа Святого, то есть детей Божиих. Возрождение человека, таким образом, является единственным основанием для крещения и присоединения к Церкви, которая есть Тело Христово.

Других путей к спасенью больше нет,
Я во Христе имею облегченье
И заключаю с Господом завет
Грех умер навсегда при погружении!

Вахрушева Мария


Возврат к списку...