Годовой план чтения Библии
Предлагаем вам скачать план чтения Библии на:

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Поиск по сайту

Новости Объединения


Награда матери 23.01.2016

Награда матери

У одной женщины спросили, чем она занимается в свое свободное время, на что та ответила: «Пишу две книги». «Как, сразу две?» «Да. Одну зовут Ванечкой, а другую Машенькой...»

Замечательные книги, не правда ли? Тем более что пишутся они на века и с удовольствием всеми читаются. Настоящие бестселлеры! Ванечки, Машеньки, Оленьки, Сереженьки... Сколько таких книг написано за всю историю человечества! Есть среди них и драмы, и комедии, и великолепные россыпи вечного и прекрасного. Все зависит от автора, его стиля и таланта. И автор, чаще всего, узнается по своим книгам...

Об этом всегда помнили и помнят мудрые матери и отцы, осознающие, какое сокровище вручает им Господь и как строго Он спросит с них потом за обращение с ним. При том что Господь вкладывает в душу родителей естественную любовь к своим детям, Он еще наделяет мудростью каждого ищущего мудрости и впоследствии осыпает его Своими благословениями.

В связи с этим невольно вспоминается история дочери египетского фараона, которая, выловив из реки крошечного Моисея, заявила его родной матери: «Вскорми его мне, и я дам тебе плату». Так же, возможно, обращается и Господь к матерям и отцам, получившим на свои руки драгоценную ношу: вскорми его Мне, и Я дам тебе плату. Вскормить и взрастить дитя для Господа — наивысшая цель родителя-христианина. И Господь не останется в долгу. Он щедро одарит верных отцов и матерей, и награду свою они увидят, прежде всего, уже здесь на земле, в собственных сыновьях и дочерях, в их любви, заботе, благоразумии, в крепкой вере и верности Господу. Вспомним Анну, мать Самуила. Как обильно Бог благословил ее за то, что она отдала своего сына на служение Ему. Велика плата Господа за верность родителей!

И эта награда становятся очевидной для всех, когда Господь посредством верных матерей и отцов преподает пример всему миру. И делает Он это весьма разнообразными способами и иногда даже через власть имущих.

Так, например, в последние дни ушедшего года три верующих матери из Новочеркасской церкви евангельских христиан-баптистов — Романенко Евгения, Бондаренко Татьяна и Цыганкова Эмилия — были удостоены Почетного диплома «За заслуги в воспитании детей», учрежденного Правительством Ростовской области в 2009 года, которым награждаются матери, воспитывающие или воспитавшие четверо и более детей, в том числе и усыновленных.

Всего же в семейном парке старинной казачьей станицы Романовской чествовали 50 многодетных семей, приехавших из разных городов и станиц Ростовской области.

Помимо Почетного диплома матерям вручили и денежный приз в размере пятидесяти тысяч рублей.

Волнительной и приятной процедуре награждения предшествовал ряд мероприятий. Семьи отбирались Управлением труда Ростовской области, оценивающим кандидатов на награждение согласно следующим критериям, как-то: возраст детей, их успеваемость (учиться они должны на «4» и «5»), участие их в различных конкурсах и соревнованиях. Разумеется, учитывалась и положительная характеристика самой семьи. Следующим этапом стала подготовка необходимых документов и отправка их в Ростов-на-Дону, где и стали известны имена матерей, поехавших позже в семейный парк за Почетным дипломом.

Так были прославлены матери-героини. И если у людей они находят мало-мальски заслуженное вознаграждение, то кольми паче Бог, вознаграждающий верных в необъятной полноте по Своей великой милости! Награда человеческая — дипломы, премии и почет. Награда от Господа — благословения на протяжении всей жизни и золотой венец в вечности. Награда от детей — отрада и помощь вплоть до самой глубокой старости. И это при условии, что мать растит свое дитя для Господа.

Анастасия Уткина





Возврат к списку...