Годовой план чтения Библии
Предлагаем вам скачать план чтения Библии на:

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Поиск по сайту

Новости Объединения


СЛОВО БОЖЬЕ НА ТЕЛЕЭКРАНЕ 20.04.2016

СЛОВО БОЖЬЕ НА ТЕЛЕЭКРАНЕ

Двадцатилетие выхода христианских программ на местном телевидении/

Необычное служение состоялось воскресным утром 17 апреля в Новочеркасском храме евангельских христиан баптистов. Оно было посвящено своеобразному юбилею - двадцатилетию начала регулярного выхода христианских программ на каналах местного телевидения Новочеркасска. Двадцать лет Слово Божье звучит в домах новочеркасцев и жителей его окрестностей с экрана телевизоров. И всё это время бессменным ведущим и вдохновителем необычной телевизионной программы являлся и является пастор новочеркасской Церкви евангельских христиан баптистов Владимир Романенко.

Во время воскресного служения он вспомнил, как в начале весны 1996 года пришёл к руководителю частной телекомпании «21 канал» Александру Варфоломееву и предложил выпускать христианскую программу. Предложение было принято, и с тех пор христианская программа прочно заняла своё место в сетке вещания местного телевидения. Со временем она поменяла «прописку», стала выходить в эфире другой телекомпании – «37 канал». Позже её зрителями стали жители города Новошахтинск и его пригородов – христианская программа начала выходить в эфире местной телекомпании «Несветай».

- Мы собрались сегодня для того, чтобы поблагодарить Бога за мирное небо, под которым мы сегодня живём, - сказал в своём обращении к участникам служения Владимир Романенко. – За наш город, за возможность восстановить храм, где мы сегодня молимся, за возможность готовить и выпускать эти христианские программы, за возможность каждую неделю рассказывать людям о Господе. Мы должны быть благодарны Богу за людей, которые участвуют вместе с нами в этой работе.

На юбилей пригласили гостей - сотрудников и руководители телевизионных компаний, имевшие непосредственное участие в создании Христианских программ. Их благодарили за плодотворное сотрудничество, а представители СМИ вспоминали, как у них складывалось отношения с Церковью евангельских христиан баптистов.

Первым из работников СМИ, которые начали этот двадцатилетний марафон, был журналист Юрий Минкин. Ныне – сотрудник радио «ДОН-ТР».

- Двадцать лет назад телекомпания «21 канал» выпустила программу, которая называлась «Библейские уроки», - вспомнил Юрий Витальевич. – Это был настоящий прорыв в духовной жизни нашего города. Сегодня нас трудно удивить программами духовного содержания, а в то время это был очень неожиданный и даже рискованный ход. И надо сказать, что все прошло просто замечательно. Я не помню, какой именно теме была посвящена первая программа, но, конечно же, её бессменный автор и ведущий - Владимир Романенко - вел с нашими зрителями разговор об очень важных вещах. Помните слова Иисуса: «Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим». И эта истина, в той или иной интерпретации, звучала во всех духовных программах. Через эти программы, каждый человек получал свой библейский урок. Мне хочется сказать очень много добрых слов в адрес всех вас, кто своим духовным отношением преобразует нашу жизнь, делает её лучше, делает её чище. Спасибо вам за это!

Участникам служения продемонстрировали фильм «У меня есть мечта», который был подготовлен к 20-летию выхода христианских программ на местном телевидении. Его авторы Нарина Саркисян и Руслан Хохлачев тоже были гостями служения.

- Мне очень приятно здесь находиться, мне очень приятно разделить с вами этот праздник – торжество веры и торжество веры в телевидение, - сказала Нарина. – Не смотря на то, что у нас менялись места работы, наше сотрудничество с вашей церковью продолжалось. Мы снимали новостные сюжеты, делали специальные репортажи, записывали большие интервью с руководителями вашего прихода. Я желаю вам, Владимир Васильевичи, чтобы ваша мечта о создании в Росси христианского телевидения обязательно сбылась.

- Надо сказать, что власти нашего города относились вполне лояльно к нашей церкви, - отметил Владимир Романенко. – За 26 лет, как нашему приходу вернули эту церковь, и мы начали её восстанавливать, в местной прессе не было ни одного негативного материала о нас. В других городах области – такие материалы выходили. Но не в Новочеркасске. Бог удерживал руководителей нашего города от этих шагов. Мы должны быть благодарны всем руководителям нашего города – Николаю Ивановичу Присяжнюку, Анатолию Панфиловичу Волкову и всем другим - за доброе отношение к нашей церкви.

- Нашей телекомпании – 18 лет, нашей дружбе с Владимиром Васильевичем – ровно столько же, - сказала главный редактор телекомпании «37 Media» Виктория Максименко. – Хочу пожелать ему как можно дольше оставаться на этом же направлении, ведь если хотя бы один человек, после просмотра христианской программы, придет в храм, это будет уже хорошо.

- Апостол Пётр сказал: «Серебра и золота нет у меня. А что имею – то даю», - напомнил Священное Писание Владимир Романенко. – Что имеем мы, с вами, братья и сёстры? Милость Господа, возможность молиться. Мне бы хотелось, чтобы сегодня мы помолились за людей, которые помогали Слову Божьему быть доступным и в нашей местности, чтобы мы помолились за каждого из тех, кого вы сегодня видели, или о ком мы сегодня вспоминали, обо всех журналистах, операторах, редакторах, руководителях средств массовой информации.

И участники служения вознесли молитву за всех, кто приложил свою руку и сердце к созданию христианских программ.

Журналистов принято сейчас ругать, и ругают их чаще всего заслуженно, а вот молятся за них редко. Так редко, что автор этих строк, проработавший около четверти века в СМИ, не может вспомнить такого случая… Любое дело начинается со слова, мысли, идеи. Автором идеи распространения Слова Божьего в местных средствах массовой информации был и остаётся Владимир Романенко. Это его стараниями уже двадцать лет в эфир выходит христианская программа, а на страницах печатных и электронных СМИ – материалы о жизни и служении Евангельских христиан-баптистов. И нет сомнения, что с Божьей помощью, таких программ и таких статей будет ещё очень и очень много. И Слово Божье, зароненное может быть случайно в чью-то заблудшую душу, однажды прорастет добром и озарит её светом.

Михаил Мартынов



Возврат к списку...