Годовой план чтения Библии
Предлагаем вам скачать план чтения Библии на:

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Поиск по сайту

Новости Объединения


Праздник Жатвы 06.09.2016

Праздник Жатвы

Наблюдай и праздник Жатвы первых плодов труда твоего, Какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, Когда уберешь с поля работу твою. (Исход 23:16)

Празднуя Жатву, церковь выражает свою сущность и предназначение – благодарность Богу и любовь к нему.

Когда Иисус пришел на землю, Он начал учить людей. В своих учениях Он употреблял притчи и в этих притчах Он часто говорил о законах сеяния Жатвы на простых примерах из различных зерен. В своих учениях Он проводил параллель с духовными законами, даже если мы не выращиваем какие-нибудь плоды, мы можем творить какие - то дела, которые могут рассматриваться как сеяние и поэтому, праздник Жатвы для любого христианина очень важен с духовной точки зрения.

Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем. (Матфея 13:24)

Поэтому наши поступки являются зерном, которое мы сеем в своей жизни. Известно, что человек сеет одно зерно, а пожинает много зерен, т.е. происходит момент умножения, а если это перенести в нашу духовную почву. В этом случае пророк Осия говорит: «Так как они сеяли ветер, то пожнут бурю…» (Осия: 8:7) . Отсюда следует, что сеять нужно только хорошее зерно. Поэтому поводу апостол Павел к Галатам пишет: «Не обманывайтесь Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то и пожнет». (К Галатам 6:7). Сеющий плоть свою, от плоти пожнет тление, а сеющий в духе пожнет жизнь вечную. Нужно признать, что мы обманываемся, когда в нашей жизни сеем плохое, мы думаем, что пожнем когда-то хорошее или может за сроком давности вообще ничего не пожнем, но нет. Библейский опыт говорит о другом. Когда мы вступаем в юношескую, зрелую жизнь – это самый прекрасный и ответственный период в нашей жизни. Поэтому поводу Екклисиаст писал: «Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.» (Екклисиаст 11:9). Это и есть пример сеяния и жатвы.

В Исходе 23:16 сказано: «Наблюдай праздник Жатвы». Слово «наблюдай» на еврейском языке звучит «шамар». Оно переводится как ограждай, какое-то информационное поле в себе, ограждай себя, т.е. охраняй, защищай, т.е. все эти слова говорят о глубоком значении, что жатва – это осень и закат жизни каждого человека. Наблюдайте что вы сеете, когда в течении всей жизни человек сеял что-то хорошее, то это и есть сеяние в жизнь вечную и от этого будут добрые плоды. А если сеял что-то плохое, то обязательно это и пожнет. Причем удивительно, что сеем мы тайно, никто не видит, никто не знает, но придет время, оно обязательно появится, умножится и тогда, все увидят и поймут, что это то, что раньше было посеяно, а теперь оно взошло. И только человек целомудренный понимает, что к празднику Жатвы нужно подойти чистым, прежде всего духовно. Этот праздник призывает нас к сеянию благословенных семян добра, любви и сострадания.

Пророк Иеремия предупреждает нас: «Прошла Жатва, кончилось лето, а мы не спасены.» (Иеремия 8:20). Все что мы видим во время Жатвы на наших столах, все это материальное благополучие, является Божьим благословением. Отсутствие благодарности за все в нашей жизни, является следствием духовного обмиршвления и гибели.

Наша церковь призывает людей задуматься над тем, что в этом мире все приходящее и временно. Бог всем нам дает возможность общаться с Ним. Жатва это праздник нашей радости и благодарения не только за земное, но и за жизнь вечную, которую Бог дал нам в Своем Сыне Иисусе Христе!

Присоединяйтесь к празднику Жатвы, приходите в церковь на служение – благодарения, которое состоится в 10:00, 25 сентября 2016г. по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Труда, 9.

Вахрушева Мария


Возврат к списку...