Годовой план чтения Библии
Предлагаем вам скачать план чтения Библии на:

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Поиск по сайту

Новости Объединения


Интервью с В.В. Романенко 21.09.2016

Интервью с В.В. Романенко

Сентябрь - это вообще месяц подведения итогов лета и планов на предстоящее полугодие. Летом мы провели различные детские мероприятия. Дети наши были в лагерях в Ростовской области и в Крыму. Мы проводили открытые детские площадки для детей. Имели успех в этом. Имели благодарность и поддержку со стороны Администрации города и городской Думы. В сотрудничестве с ними проводим все эти мероприятия и пользуемся их помощью и поддержкой, по милости Божьей. И намечаем также планы на следующие периоды времени. В ноябре планируем провести в Новочеркасске праздник Библии. Это недельное мероприятие, которое будет включать в себя научно-практическую конференцию или круглый стол на тему «140 лет Библии», также концерты христианской музыки, выставку Библий разных изданий из разных зданий и от жителей Новочеркасска в центральной библиотеке города, выставку картин на Библейские сюжеты от Бытия до Откровения, это цифровые копии из Русского музея, Третьяковской галереи. Различные тематические выставки в нашем музее. Это мероприятие нашло поддержку нашего мэра. Я предложил ему, и сейчас администрация предложила сделать оргкомитет такого праздника, куда вошел и православный священник, благочинный Новочеркасских приходов, атаман казачества Новочеркасского вошел, руководитель управления культуры, руководитель управления образования и по нашему плану мы двигаемся вперед. Люди так хорошо откликнулись вообще на эту тему – юбилей русской Библии. Нам удалось этой темой зажечь сердца очень многих людей. Ну, а как? Кто против русской Библии? Кто вообще против Библии и вообще против русского перевода? Мы также предложили во всех храмах нашего города провести «День открытых дверей», когда храмы были бы открыты в определенное время и любой человек или экскурсии могли бы посещать их, эти храмы, общаться. Наш храм также будет открыт, ему почти 120 лет. Будет много различных мероприятий. И завершается всё это вечером духовной музыки в здании нашего храма, куда мы приглашаем представителей разных конфессий, чтобы они пришли и могли какие-нибудь песнопения на тему Библии представить. Вообще цель этих мероприятий – это сблизить христианские конфессии вокруг Священной для всех Книги Библии, открыть для широкой общественности этот уникальный литературный, исторический и культурный шедевр. Это цель также повышения нравственности в обществе. Следующая цель – это традиционные семейные ценности, их основы были заложены тысячи лет назад. Цели этих мероприятий были поддержаны всеми буквально участниками на уровне руководства нашего города, и мы, с Божьей помощью, пошли вперед. Поэтому есть интерес буквально у всех: и у светских и у религиозных людей. Просим об этом молиться, чтобы Слово Божье в нашем крае стало снова доступным, стало снова актуальным, популярным, и снова оно продолжало производить ту работу, которую оно произвело 140 лет назад.

- Вы сказали (ранее), что Администрация города оценила высоко работу «Христианского трудового отряда». Несколько слов об это ещё.

- Да, летом у нас были две большие группы молодежи – христианских волонтеров, которые занимались с детьми. Дети, которые не смогли выехать в лагеря, их родители на работе, а они предоставлены сами себе. В одной из наших церквей мы открыли детскую площадку: поставили большой шатер, надувные горки, батуты. Различные игры были там организованы, конкурсы, песни. Детвора окружающих улиц и кварталов приходила на эти площадки. Предварительно мы поставили в известность нашу Администрацию. Также мы предложили, чтобы силами нашей молодежи навести порядок на какой-нибудь улице или в парке. Нам показали детский парк…. Мы вышли с инструментами, с бензопилами, с газонокосилками. Попилили некоторые сухие деревья, подстригли кусты, траву, убрали мусор. Были там с нами представители некоторых общественных организаций. У некоторых возник вопрос: как вы мотивируете молодежь? В чем секрет? Ведь мы никому не платим. Наоборот, молодежь сами на свои деньги приезжают и трудятся. Пример христианской молодежи заставил некоторых задуматься. И глава городской Думы написал им благодарность на официальном бланке, потому что молодежь использовали свои каникулы для того, чтобы поехать и потрудиться. И для нас это был хороший пример, для нашей молодежи. И такие, правильно организованные мероприятия, они, как правило, находят адекватный отклик у местных властей. Ну, конечно, мы призывали действовать открыто церкви, общины наши, чтобы люди понимали вообще, что делает церковь. Мы много делаем хорошего, но мы не всегда умеем об этом грамотно, правильно рассказать и подать людям, чтобы они понимали, что вот эта церковь делает. Когда они поймут, у них не будет лишних вопросов. И даже, пожалуйста, они могут помогать. Кстати, для наших церквей уборка парков, это всегда актуальная тема. Выйти и убрать места общего пользования – почему нет? Показать добрый пример и это всегда будет встречать понимание. Поэтому мы, по милости Божией, трудимся. Вот так мы провели лето. А осенью планируем провести праздник Библии. Ну, а зимой будем рождество отмечать. В интернатах, детских домах, колониях. Поэтому, по милости Божией, прошу молиться, чтобы Господь даровал бы нам мудрости. Противники есть всегда. И чем больше действий, тем больше противодействий. Это закон такой.

- Насыщенная у Вас там жизнь, богатая. Спасибо за информацию хорошую.

-Да. Так что молитесь, и, даст Бог, встретимся на пасторской конференции в октябре.

- Спасибо.

- Да, благословений.

Беседовал Балабанов Сергей,
Источник: baptist.org.ru


Возврат к списку...