Годовой план чтения Библии
Предлагаем вам скачать план чтения Библии на:

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Поиск по сайту

Новости Объединения


Зимняя молодежная конференция в Ростове-на-Дону 19.12.2016

Зимняя молодежная конференция в Ростове-на-Дону

Очередная зимняя молодежная конференция Ростовской области и Республики Калмыкия, по сложившейся традиции, прошла в Центральной церкви города Ростова-на-Дону.

На зимний слет христианской молодежи собралось более 300 человек с различных уголков Ростовской области. Своим присутствием порадовали друзья ростовчан – сводный молодежный хор г. Воронежа, приехавшие на конференцию послужить Господу хоровым и сольным пением.

Без сомнения, темой конференции был выбран ВЕСЬМА актуальный вопрос о том, как совместить служение и работу. Молодежь собралась, чтобы услышать для себя ответы на многочисленные вопросы связанные с трудовой деятельностью и служением Господу. Специальным приглашенным гостем конференции, призванным ответить на вопросы, стал Служитель церкви «Парадигма», ведущий радио «Теос», преподаватель Русско-американского института, деятель миссии «Новая жизнь» - Олег Шевкун.

На конференции Олег Шевкун раскрыл три темы связанные с профессией:
1. Призвание в профессии. Каждому из нас суждено в совсем юном возрасте сделать тот выбор, который в последствии станет решающим для нашей трудовой деятельности, какую профессию выбрать! Как сделать правильный выбор? Что делать, если не знаешь, кем хочешь стать? А если родители против моего выбора? Какую профессию выбрать, чтобы можно было совмещать служение и работу?.... И многое, многое другое, было рассмотрено Олегом Шевкун с точки зрения Писания и христианской практики.

2. Миссия в профессии. Когда сложный выбор уже за спиной, перед тобой встает не менее сложный вопрос, как в своей профессии я могу прославить Господа? Чем моя профессия может быть полезна для Расширения Царства Небесного? Мои коллеги, начальство и подчиненные, как совместить проповедь Евангелия для них с моим служебным положением? На эти вопросы Писание также дает нам направление, для поиска ответов!

3. Твоя профессия – это твой Иерусалим. В завершающем блоке размышлений Олег Шевкун предложим взглянуть на нашу профессию с другой стороны, посмотреть на нее, как на «твой Иерусалим»! То место, где ты работаешь – твое поле для расширения Царства Небесного, которое дает тебе Господь, чтоб ты мог служить людям, показываю любовь Отца.

Кульминацией вечера стал круглый стол, проведенный в виде Ток-Шоу. На него были приглашены эксперты - пять ребят из присутствующей молодежи Ростова и области, для того, чтобы высказать свое мнение на волнующие вопросы. Каждый, из присутствующих в зале, мог задать любой тематический вопрос по средствам СМС-сообщений. Опыт проведения подобных мероприятий у Олега Шевкун помог вскрыть обратные стороны мнений и показать неоднозначность ответов по тем или иным вопросам. Не дав конкретных ответов, круглый стол подтолкнул молодежь к продолжению размышления на злободневные вопросы относительно профессии христианина. Призывом продолжить дискуссию на заданную тему завершил конференцию старший пресвитер по Ростовской Области и Калмыкии Владимир Николаевич Дрок.

Получили ли каждый присутствующий ответы на все вопросы относительно профессии и христианства? - Конечно нет. Была ли полезна конференция для молодежи? - Безусловно!

Не знаю, как бывает это у Вас, но для меня самым ценным и важным всегда были и остаются истины преподанные Самим Отцом. Когда однозначного ответа нет, и нельзя сказать, что это можно делать – это нельзя, поступать надо именно так и никак по-другому… значит Сам Господь хочет лично дать тебе совет, как следует сделать правильный выбор. Для этого у Него всегда есть три инструмента: твоя совесть, твои наставники и, конечно же, Писание. И если ты не нашел того, чего искал на зимней молодежной конференции, то точно знай, ты нашел там главный ответ – ищи общения со Христом, у Него на тебя и на твою профессию есть уникальный план, о котором ты еще наверняка не догадываешься!

Айзенберг Олег


Зимняя молодежная конференция в Ростове-на-Дону
Зимняя молодежная конференция в Ростове-на-Дону
Зимняя молодежная конференция в Ростове-на-Дону
Зимняя молодежная конференция в Ростове-на-Дону

Возврат к списку...