Годовой план чтения Библии
Предлагаем вам скачать план чтения Библии на:

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Поиск по сайту

Новости Объединения


Рождество в центральной Ростовской Церкви 12.01.2017

Рождество в центральной Ростовской Церкви

6 января 2017 года в Центральной Ростовской церкви ЕХБ состоялось детское Рождественское Богослужение.

Рожденный Спаситель – не просто Младенец, служащий поводом для развлечения детей, празднование взрослых или обмена подарками. Рождество – величайшее в мире событие, когда Бог, Владыка и Творец Вселенной, приняв образ человека, пришел на землю для того, чтобы искупить наши грехи и даровать нам радость!

Служение началось с прославления Господа стихами и песнопением детского хора центральной церкви. Ведущие в образах Иосифа и Марии провели конкурс загадок и вопросов по библейским историям. В конце дети дарили Иисусу подготовленные ими подарки в виде стихов и песен.

С огромным интересом дети приняли участие в путешествии по истории о Рождестве, где ведущий рассказывал историю Рождения Иисуса Христа с ошибками. Дети должны были внимательно слушать, заметить ошибки и исправить их.

Все присутствующие в Центральной Ростовской Церкви с вниманием, трепетом и большим волнением восприняли сценку «Рождественская история». Слушателям представилась возможность проследовать в город Вифлеем, куда направлялись Мария и Иосиф, чтобы внести свои имена в список подданных кесаря. Вместе с ними искать пристанище, ведь они не нашли свободного места для ночлега в городских гостиницах. Остановиться в пещере, предназначенной для скота, среди чужих людей в зимнюю ночь. Чтобы там, в обстановке, лишенной царского величия, увидеть рожденного Младенца Христа, Царя царей. И услышать ангельскую песнь о Рождестве Спасителя мира, которой первыми внимали пастухи: «Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовнам Спаситель, который есть Христос Господь» (Лука 10:11).

7 января в Центральной Ростовской церкви ЕХБ состоялось основное Рождественское Богослужение. С праздничным приветствием к собравшимся обратился пастор церкви Лычман Виктор Николаевич. Он поздравил всех присутствующих с Рождеством Христовым. Сказал о великом событии на земле, достойном внимания всего человечества.

Ангел обратился к пастухам, говоря: «Не бойтесь, я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям». Воистину, то, что Бог дал людям – это совершенная, духовная, истинная радость. Дети Божии, которые приняли Иисуса в сердце, знают, что это такое, они это пережили и сегодня вновь вдохновленные Духом Святым должны ликовать и радоваться о Господе! И за это слава Ему!

Продолжая торжественное богослужение проповедники говорили о великой радости для всего мира, приводя место из Священного Писания — Евангелие от Матфея 2 глава и призывая всех верующих не терять путевую звезду, которая есть звезда Господа нашего Иисуса Христа. В своих проповедях они говорили о том, что Бог желает, чтобы каждый не погиб, но имел жизнь вечную. У человечества открылся путь ко спасению. Проповедники обращались к тем, кто пришел на праздничное служение в центральную Ростовскую церковь, но ещё не знает Иисуса Христа, в чьем сердце вражда, непрощение, ненависть – призвать Господа в свое сердце и продолжить жизнь в радости и благости со Христом.

В заключенном слове пастор центральной Ростовской церкви сказал: «Мы как верующие люди, которые приняли Господа, хорошо понимаем, что такое слово «спасение». Самая главная миссия Господа Иисуса Христа - спасти этот мир. Но понятие о спасении у людей очень разное. Некоторые думают, что Спаситель должен был прийти в это мир и устроить блага для грешного человека. Люди в грехе не видят главного. А оно заключается в том, что от начала, как только первый грешник вкусил запретный плод и ослушался Бога, Бог ему сказал: «Смертью умрешь». И это случилось. Человек умер духовно. В таком состоянии он не может общаться с Богом. У него живо тело, душа, но у него мертвый дух. А дух — это есть та часть, которая связывает человека с Богом. Человек духовно мертв, но это ещё не всё. Он в ожидании физической смерти. Иисус, который пришел в этот мир, говорит великую правду грешникам и всему миру о жизни и смерти. Есть духовная смерть, есть физическая, но потом есть еще и вечная смерть. И вот когда человек, веруя в эти слова, понимает смысл бытия, живя на этой земле, что нужно будет встретиться с Богом, Который сотворил этот мир, эту землю и предстать перед ним, тогда он понимает, что каждый человек сам определяет свою участь. Тем, кто приняли Его, Он дал власть называться детьми Божьими. Они соединились с Богом, они в Нём. Они уже на суд не приходят. А тем, которые не приняли – ужасная и огромная ответственность перед Богом».

Во время молитвы пастора, несколько человек, побуждаемые Духом Святым, помолились молитвой покаяния.

Источник: ehb-center.ru


Рождество в центральной Ростовской Церкви
Рождество в центральной Ростовской Церкви
Рождество в центральной Ростовской Церкви
Рождество в центральной Ростовской Церкви

Возврат к списку...