Годовой план чтения Библии
Предлагаем вам скачать план чтения Библии на:

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь

Поиск по сайту

Новости Объединения


Встреча с Ларисой Трескиной в Центральной Ростовской Церкви 27.02.2017

Встреча с Ларисой Трескиной в Центральной Ростовской Церкви

18 февраля 2017 года в Центральной Ростовской церкви ЕХБ состоялась душевное общение с Ларисой Трескиной - cупругой Влада Трескина, руководителя молодежного служения в Союзе ЕХБ России.

Тема встречи «Женственность и покорность». На ней широко освещался вопрос об истинном предназначении женщины. Отталкиваясь от учения Евангелия, речь шла о том, чтобы в браке исполнять основную заповедь Божию «возлюби ближнего своего как самого себя» (Марка 12:31). Необходимо знать в свете Слова Божьего назначение мужа и жены, и осознавать равную ценность в браке. Необходимо помнить, что счастье в браке зависит от заботы друг о друге.

Высочайшая ценность – человеческая душа и она определяется тем, что за каждого человека умер Господь и Своим воскресением дал каждому верующему возможность быть Его дитем.

«А тем, которые приняли Его, верующим в имя Его, дал власть быть чадами Божьими» (Иоанна 1:12)

Отсюда следует, что верующие в Иисуса Христа, муж и жена имеют равную ценность перед Богом, но Он определил им разные назначения, и это отражено в Писании.

«Повинуясь друг другу в страхе Божием» (Ефесянам 5:21)

После грехопадения Бог осудил человека и каждый из супругов понес свое наказание: и муж, и жена. Бог вынужден был узаконить и усилить главенство мужчины. Так как муж был первым творением, отражавшим неповторимый образ Божий, а жена была взята от мужа, то она должна отражать образ мужа, хотя отсюда следует, что она, как и Адам, отражала образ Божий. Иисус Христос обновляет природу человека и дает требуемую гармонию отношений, при которой появляется желание служить другому, и дополнять его. Новозаветное время, Рождество Спасителя, Его искупительная жертва за всех людей и Воскресение – все это с особой силой вновь подчеркнуло равную ценность женщины и мужчины перед Богом. У Бога все устроено в гармоничном порядке, «потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира» (1 Коринфянам 14:33). Этот порядок построен на соответствующей иерархии покорности и главенства, установленной Богом.

Источник: ehb-center.ru


Возврат к списку...